Les ateliers

Les ateliers pain

Vous faites ou vous avez envie de faire du pain à la maison ? Vous souhaitez des conseils d'un professionnel pour entretenir et préparer le levain ? Vous aimeriez obtenir les bons gestes et vocabulaire de boulanger ?

Ces ateliers sont pour vous !

Sur une durée de 5h, vous apprendrez à :

  • Démarrer un levain, l'entretenir, et le préparer pour son utilisation.
  • Pétrir une pate à pain sans robot.
  • Façonner le pain.
  • Grigner le pain
  • Cuire le pain dans un four de maison.
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Le coût de l'atelier est de 175€ pour 1 à 5 personnes maximum (soit 35€ par personne pour 5 participants)

L'atelier comprend :

  • une rencontre au domicile accueillant l'atelier avec un entretien afin d'organiser la journée.
  • Le levain (chaque participant pourra repartir avec une souche), 
  • 1 racloir et 1 grignette pour chacun des participants, 
  • Les ingrédients nécessaire.
  • Toutes les réponses à vos questions, les conseils et les astuces qui vous permettrons de réussir vos pains !

 

Chaque participant devra amener : 

  • 1 bols ou terrine saladier de 3 litres ou plus.
  • 2 torchons épais et propre.
  • 1 passoire
  • 1 plaques de cuisson 
  • une photo ou au moins la référence de son matériel (surtout les boutons de commandes) : robot patissier, four.

Les ateliers brioche et pain

Vous faites ou vous avez envie de faire de beaux produits boulanger à la maison ? du bon pain, de belles brioches ? Vous souhaitez des conseils d'une professionnelle pour les réussir à tous les coups ? Vous aimeriez obtenir les bons gestes et vocabulaire de boulanger ?

Ces ateliers sont pour vous !

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Sur une durée de 8h, vous apprendrez à :

  • Démarrer un levain, l'entretenir, et le préparer pour son utilisation.
  • Pétrir une pate à brioche et une pate à pain avec et sans robot.
  • Façonner la brioche classique.
  • Façonner le pain.
  • Grigner le pain
  • Cuire le pain et la brioche dans un four de maison.

Le coût de l'atelier est de 280€ pour 1 à 5 personnes maximum (soit 56€ par personne pour 5 participants)

L'atelier comprend :

  • une rencontre au domicile accueillant l'atelier avec un entretien afin d'organiser la journée. 
  • Le levain (chaque participant pourra repartir avec une souche), 
  • 1 racloir et 1 grignette pour chacun des participants, 
  • Les ingrédients nécessaire
  • Toutes les réponses à vos questions, les conseils et les astuces qui vous permettrons de réussir vos pains  et brioches !

Chaque participant devra amener : 

  • 2 bols ou terrine saladier de 3 litres ou plus.
  • 3 torchons épais et propre.
  • 1 passoire
  • 2 plaques de cuisson 
  • une photo ou au moins la référence de son matériel (surtout les commandes) : robot patissier, four.
  • 1 pique nique

Les ateliers brioches et brioches feuilletées

Vous faites ou vous avez envie de faire de vraies brioches originale à la maison ? Vous souhaitez des conseils d'une professionnelle pour les réussir à tous les coups ? Vous aimeriez obtenir les bons gestes et vocabulaire de boulanger ? Acquérir des techniques de feuilletage facile ?

Ces ateliers sont pour vous !

Sur une durée de 8h, vous apprendrez à :

  • Pétrir une pate à brioche avec et sans robot
  • Façonner la brioche classique et feuilleter la brioche.
  • Cuire la brioche dans un four de maison.

 

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Le coût de l'atelier est de 280€ pour 1 à 5 personnes maximum (soit 56€ par personne pour 5 participants)

L'atelier comprend :

  • une rencontre au domicile accueillant l'atelier avec un entretien afin d'organiser la journée. 
  • Les ingrédients nécessaire.
  • Toutes les réponses à vos questions, les conseils et les astuces qui vous permettrons de réussir de belles brioches !

 

Chaque participant devra amener : 

  • 2 bols ou terrine saladier de 3 litres ou plus.
  • 3 torchons épais et propre.
  • 1 rouleau à patisserie.
  • 2 plaques de cuisson 
  • une photo ou au moins la référence de son matériel (surtout les commandes) : robot patissier, four.
  • 1 pique nique